Kalkulasi

Secara garis besar zakat dibagi dua yaitu Pertama Zakat Mal merupakan bagian dari harta wajib zakat yang harus dikeluarkan untuk mustahik dan Kedua yaitu infak, sedekah dan zakat fitrah..

Besaran Zakat yang harus dikeluarkan waktu tertentu (haul atau panen) dengan nilai tertentu yaitu 2,5%; 5%; 10% atau 20% dengan sasaran penerima 8 asnaf yaitu 1)Fakir; 2)Miskin; 3)Amil; 4)Mualaf; 5)Riqab; 6)Gharimin; 7)Fisabilillah; dan 8)Ibnu_sabil.

UPZ BKM AL ISSYAH HAKIM selaku Unit Pengumpul Zakat dibawah naungan Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Deli Serdang dapat menerima zakat, infaq, sedekah dan wakaf ummat islam dengan cara:

1>Penyetoran langsung ke Pengurus UPZ BKM AL-ISSYAH HAKIM di Masjid
2>Penyetoran melalui para relawan yang sudah dibentuk berbasis territory.
3>Transfer BRI NoRek 1343.01-001273.53.4 atas nama UPZ BKM AL ISSYAH HAKIM
4>Melalui dompet digital LinkAja dengan scan barcode dibawah ini

Adapun besaran zakat untuk masing-masing bagian dari harta adalah seperti tabel dibawah ini..